总结工作,表彰先进,全面提升宣传工作

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2016-07-12 点击次数:

总结工作,表彰先进,全面提升宣传工作

——研究所2015年度宣传工作总结暨宣传先进表彰大会

 

    为充分发挥思想政治工作的优势,加强和改进新形势下的新闻宣传工作,调动宣传信息员的工作热情,形成工作合力,推动研究所宣传工作再上新台阶,1月25日在光伏园区四号楼308会议室,党委工作部召开了研究所2015年度宣传工作总结暨宣传先进表彰会,研究所各部门、子公司党支部书记、宣传委员、信息员参加了会议。会议由党委工作部副部长王宏印主持,会上还对2015年度获得新闻宣传先进集体和个人进行了表彰。峨半党委副书记、纪委书记、工会主席丁浩到会并作重要讲话。 

 

    会议首先通报了研究所全年落实集团公司宣传工作重点指引情况,传达了集团公司党组《2016年一季度宣传工作重点指引》精神,总结了2015年度新闻宣传工作的成绩和不足,提出了下一步整改思路和努力方向。

 

    党委工作部部长邓湘在总结2015年度宣传工作的基础上,对2016年的宣传工作进行了安排部署:2016年是国家“十三五”开局之年,也是峨半转型升级、凤凰涅槃的关键之年,更是峨半提升管理、提高效益、科学发展的攻坚之年,任务艰巨而繁重,峨半的宣传工作要根据集团公司宣传工作重点指引要求,结合峨半党委工作要点,紧紧围绕“发展”的主题,贴近实际,积极创新,提高针对性、时效性、适应性,扎实开展宣传思想文化工作。一是各党支部要将思想政治工作作为2016年重点工作来抓,紧密围绕经济新常态带来的新考验,针对深化改革与转型发展的新挑战,加强形势宣传、政策导向和观念引导,增强干部职工适应改革、发展的意识。二是各党支部要把意识形态工作作为党的建设的重要内容。三是要依托“身边好人”、“最美员工”、“爱心帮扶”、“志愿服务”等形式开展社会主义核心价值观的宣贯与传承,促进峨半精神文明创建与峨半文化推广工作。四是要加大对市场开拓、技术进步、管理提升、改革创新等方面取得的新成果的宣传力度,激发广大干部职工攻坚克难谋发展的信心。五是要将各类宣传教育活动与新媒体结合,推进符合峨半实际的新媒体、网络宣传,不断提升宣传工作的创新。

 

 

    最后丁浩就如何做好2016年的宣传工作做了强调:在如此艰难的环境下,研究所宣传队伍要迎难而上、攻坚克难,确保研究所思想文化建设的顺利发展:一是要贯彻落实国家、集团公司、研究所等各项方针政策及重大会议的相关宣传报道工作;二是要以研究所重大经营决策、工作举措为重点,做好稳定安全生产、稳定员工队伍的舆论导向工作,更新职工思想,牢固树立市场意识,培养职工“峨半靠我发展,我靠峨半生存”的责任意识。三是要深挖勇于攻关、共渡难关的典型案例,弘扬先进典型,强化示范带动作用,弘扬正能量。四是要努力完善自身阵地建设,加强政治理论学习,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,更新职工思想,牢固树立市场竞争意识;五是要拓宽宣传渠道,活跃宣传形式,完善研究所宣传报道工作奖励机制,增强内外网、微信平台等信息互动形式,加强对各项工作宣传的力度和深度,提高稿件数量和质量。

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息