国家将成立半导体产业扶持小组 重点或在研发投入

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2014-06-03 点击次数:

出自:元器件交易网

 

    据业内人士透露,国家将成立高级半导体产业扶持小组,国务院副总理马凯或将担任领导小组组长,分析人士认为重点在研发投入上。
    另据了解,国家还将设立半导体产业扶持,预计扶持金额将达到几百亿元。有别于此前撒胡椒面的产业扶持政策,此次扶持政策将会重点偏向行业领导企业。而据中证资讯报道,上海贝岭、大唐电信、同方国芯和北京君正涨幅不俗。
    有分析人士认为,根据之前披露的一些细节,这次可能重点是在加强研发投入上,另外这次动作一个大背景是国家信息安全,引入外企的可能性不大。
    不久前,国家发改委对高通进行反垄断调查,分析师认为,中国政府可能会加强对本土厂商的扶持,从而与高通竞争。

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息