抓好宣传队伍建设,促进宣传工作开展

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2015-07-01 点击次数:

抓好宣传队伍建设,促进宣传工作开展

——峨半党委召开2015年度宣传工作会

 

       为进一步加强峨半的宣传报道工作,提高宣传工作水平,弘扬社会主义核心价值观,促进宣传工作上台阶,峨半党委于5月28日下午14:00,在光伏园区四号楼308会议室召开了2015年度宣传工作会。各部门及子公司党支部书记、宣传委员、信息员参加了宣传工作会,会议由党委工作部副部长王宏印主持,党委书记丁国江到会并做重要讲话。

 

      会议首先就2014年宣传工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰,研究所直属党支部、高纯材料公司党支部荣获先进集体奖,肖彩萍、朱君等荣获先进个人奖,丁国江为受表彰的单位和个人颁奖并高度肯定了他们在宣传工作上的突出表现,同时结合峨半当前的形势就如何做好峨半的宣传工作的开展提出了四点要求:一是要充分认识宣传工作的重要性;二是要围绕中心,发挥宣传作用;三是要通过提高素质,促进宣传工作上台阶;四是要加强信息互通,提高宣传质量。

 

      随后,党委工作部部长邓湘以《提高认识,增强荣誉感和责任感,努力做好宣传工作》为题,从三个方面进行了专题讲座:一是要解决定位问题,增强宣传员荣誉感和责任感;二是要解决激励问题,增强宣传员归属感和快乐感;三是要解决技能问题,加强宣传员教育与培训。特别针对通讯员业务水平的提高,要在以下三个方面下功夫:一是要正确认识宣传工作重要性,二是要有韧劲,要持之以恒地学习写作技巧,坚持学习,定能提高。三是要紧扣一个“勤”字,做到脑勤,凡事多动脑筋、多思考,从平凡的司空见惯的工作中找出新闻;腿勤,多跑现场,用事实说话;口勤,多问,多问出新闻,多问减少差错;手勤,多写多练,对了解到的新闻要及时报道以免错过时效。

 

      会上还就近期峨半宣传工作重点进行了强调,希望各党支部要增强大局意识和紧迫感,在认真解读形势和任务的基础上,深挖各类主题宣传的实质意义和目标,重点宣传降本挖潜和改革创新的具体行动与落实措施。

 

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息