强化法律培训,落实安全责任

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2015-07-01 点击次数:

强化法律培训,落实安全责任

——研究所开展干部《安全生产法》专题培训

 

      为进一步推动安全生产各项工作和依法治企工作,更好地将新《安全生产法》落到实处,切实提高研究所的安全生产管理水平,经济运行部会同党委工作部于5月30日上午在光伏园区二楼209会议室组织开展了由全体中层干部参加的新《安全生产法》专题培训,研究所领导李景阳、丁浩、付晓云等也到会全程参加了培训学习。

 

      经济运行部的彭咏梅同志从新《安全生产法》十大亮点出发,重点讲述了主要负责人、直接负责的管理人员和其他直接责任人员的安全生产责任、“五落实五到位”要求和事故案例,并结合研究所基层管理的薄弱环节,按研究所安全管理制度提出了规范的途径。目的是贯彻“以人为本,生命至上”的崇高理念,坚守“生命安全红线不可逾越”法律底线,这是研究所发展与生存的必然要求,要自觉遵法守规,履职尽责,注重预防,遏制事故,促使研究所安全发展。

 

      培训会由主管安全生产的万金平副总主持,万金平在培训会上对此次培训的目的、意义进行了强调,指出安全工作永无止境,并强调在安全生产月来临之际,各部门和子公司要结合安全生产月开展各种活动,努力提高员工的安全意识、安全技能,认真落实各级人员的安全责任,加强安全管理,提高安全管理水平。

 

 

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息