呵护生命,关爱健康,关怀长者

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2016-02-03 点击次数:

呵护生命,关爱健康,关怀长者

——峨眉七三九医院义诊活动走进社区

 

    2016年1月9日和1月13日,峨眉七三九医院以“呵护生命,关爱健康,关怀长者”为主题的大型义诊活动相继走进峨眉滨河路和红华苑两个社区,这是医院该活动是继在双福镇义诊活动后的第二站和第三站。

    义诊队伍由医院精心挑选的临床经验丰富、技术娴熟的医务人员组成。当天上午,他们早早的来到了社区活动中心,摆放好义诊所需的一些器材,准备迎接居民的到来,他们在两个社区都受到了当地居民的热烈欢迎活动开始后,前来体检和咨询的中老年朋友络绎不绝,在工作人员的合理安排下,先后共有超过100名居民免费接受了X光照片、B超、血糖、血压等检查,在外科、妇科、中医科咨询台咨询的人更是不计其数。

    “平时我们的子女不在身边照顾,去医院体检很不方便,对自己的健康状况不太了解。社区义诊上门给我们老百姓帮了我们大忙,太感谢他们了。”72岁的一位空巢老人在检查完后激动地说。

    通过社区开展义诊活动,不仅提升了医院的知名度、扩大了医院的影响力,还提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识和社区居民生活质量,社区居民对此次活动高度点赞,希望多举办此类活动。

    该活动提升了医院知名度,扩大了医院影响,得到了当地社区的大力支持。以上两个社区的领导对医院开展的此项活动给予了高度评价,并期望医院能长期经常的开展此项活动。医院领导表示,我院还将与其他社区和乡镇加强沟通与联系,继续深入开展感恩回馈义诊活动,并争取将这一活动常态化,把体检车开进社区,开进基层,为老百姓提供方便免费的医疗服务和健康咨询。

 

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息