缤纷峨半梦 道德我先行

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2015-07-30 点击次数:

 

缤纷峨半梦  道德我先行

——研究所直属党支部开展“道德讲堂”活动

    

    “人无德不立,国无德不兴”, 为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值观在研究所的落地,扩大道德模范等先进典型的影响力,研究所直属党支部根据峨半党委的统一部署,在前一阶段充分准备的基础上,于7月29日在光伏园区4号楼209会议室开展了以“缤纷峨半梦  道德我先行”为主题的道德讲堂活动,峨半党委书记丁国江、各部门、各子公司党支部书记、研究所直属党支部全体党员、职工参加了活动。

 

    首先,研究所直属党支部书记邓湘在会上传达了集团公司《关于转发《关于在中央企业广泛开展“道德讲堂”建设的通知》的通知》精神,强调了开展“道德讲堂”活动的意义:是深入学习宣传社会主义核心价值体系的生动实践,是提高社会文明程度和公民道德素质的有效载体。介绍了直属党支部开展道德讲堂活动的准备情况:根据峨半党委的统一部署,结合支部实际积极准备开展“道德讲堂”工作,并通过活动充分调动职工的热情与积极性,提升职工的道德修养和思想水平。

 

    此次道德讲堂活动分为“唱歌曲”、“道德经典分享”、“道德三句半”、“配乐诗朗诵”等七个环节。一首《公民道德歌》的齐声高唱拉开了此次活动的帷幕,看完满载峨半人爱岗敬业的视频,刘学渊同志也给大家分享了微信中的一则道德经典“感恩与诚信”,引发了全体人员的深思,随后道德三句半表演以及配乐诗朗诵更是将此次活动推向了高潮,让参加活动的每一个人深深体会到了道德的力量。身边人讲身边事,身边人讲自己事,彭咏梅同志给大家分享了她在工作和岗位上的成长经历以及感悟。道德模范视频的播放,让全体人员无不动容,大家纷纷在本次活动主题——“缤纷峨半梦  道德我先行”的横幅上签下自己的名字,力做道德的倡议者、实践者和躬行者。

   

    最后,丁国江就活动给予了充分的肯定:从峨半各子公司和部门开展的道德讲堂活动来看,每次都有特点,效果很好,尤其是在峨半当前面临转型的关键时期,峨半需要正能量,无论是从单位还是个人,道德讲堂作为一个倡导正能量的大课堂,开展道德讲堂意义重大,并就此提出了明确要求:作为研究所的管理部门要在在峨半深化改革和转型过程中,以道德讲堂为契机,增强服务意识,服务基层,指导基层,大力弘扬艰苦创业的峨半精神;二要通过道德讲堂活动的开展,提升自我、提升管理,在峨半改革、创新、创业的关键时期,全体干部职工要攻坚克难,勇挑重担,全面推进研究所各项工作的开展。

 

     此次道德讲堂活动是峨半继高纯材料公司、机械制造公司、半导体材料公司后的第四次道德讲堂活动,通过“道德讲堂”的开展,不仅丰富了企业文化生活,更展示了峨半职工的个性风采与文化修养。峨半将一如既往的开展“道德讲堂”活动,不断提高干部职工的思想觉悟,积极适应“新常态”,并将峨半的精神文明建设推向新的起点。

                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

    上一篇:没有了

    下一篇:没有了

 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息